「第1回野外料理教室」開催
本日(15日)当施設内野外炊事場において令和4年度「第1回野外料理教室」を開催いたしました。8グループ21人の参加で
メニューは「トマトクリームソースピザを作ろう!」で実施いたしました。ここ1週間ほど不安定な天気が続いていたので、心配してましたが、今日は絶好のアウトドア日和となり、参加者の皆さんも講師の説明を受け、順序よく進めていかれるので、スタッフとしては非常に安心して裏方に回ることが出来ました。ピザの出来上がりは勿論ですが、ブロッコリーやキャベツ等自然の家の畑で作った食材も美味しく頂くことが出来、嬉しく思っております。2週間後にはその食材を使った「ファミリー農園」も開催されます。5,6月はイベント実施も多いので、みなさん楽しみにしていてくださいね。
メニューは「トマトクリームソースピザを作ろう!」で実施いたしました。ここ1週間ほど不安定な天気が続いていたので、心配してましたが、今日は絶好のアウトドア日和となり、参加者の皆さんも講師の説明を受け、順序よく進めていかれるので、スタッフとしては非常に安心して裏方に回ることが出来ました。ピザの出来上がりは勿論ですが、ブロッコリーやキャベツ等自然の家の畑で作った食材も美味しく頂くことが出来、嬉しく思っております。2週間後にはその食材を使った「ファミリー農園」も開催されます。5,6月はイベント実施も多いので、みなさん楽しみにしていてくださいね。
